logo
up

Санкции Запада не мешают адекватному диалогу: Путин и премьер-министр Италии Конте встретились в Москве

24 Окт 2018 19:13

Несмотря на существующую напряжённость в диалоге ЕС и Москвы, Россия и Италия сохраняет политические контакты на высшем уровне. У государств есть совместный инвестиционный проект.

В Москве 24 октября состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и председателя Совета министров Италии Джузеппе Конте. Они обсудили отношения двух стран.

Прежде всего, Путин поблагодарил итальянского политика за оказанную Римом помощь российским болельщикам. Напомним, в столичном метро сломался эскалатор, из-за этого несколько десятков человек с большой скоростью упали с него. Более 20 людей получили травмы, в том числе россияне.

Президент РФ подчеркнул, что сложились не только деловые, но в целом крепкие отношения между Россией и Италией. Их поддерживают почти все политические силы в обеих странах.

Путин добавил, что Россия ценит то, что, несмотря на напряжённость в диалоге между Европой и РФ, Италия сохраняет политические контакты на высшем уровне. Однако он выразил неудовлетворения текущим присутствием итальянских предпринимателей на российском рынке.

«К сожалению, Италия несколько уступила свои позиции на российском рынке как экономической платформе. Тем не менее, объем наших внешнеэкономических торговых связей остается весьма высоким»,- сказал политик, передают РИА Новости.

В настоящее время в РФ зарегистрировано примерно 500 компаний из Италии, при этом между государствами растёт объём товарооборота. В ходе встречи Путин также сообщил, что начата разработка инициативы по учреждению российско-итальянской инвестиционной платформы. Это должно увеличить присутствие капитала из страны-партнёра России.

В свою очередь, Конте подчеркнул, что Путин давно не был в Италии, и пригласил его на переговоры. Он согласился, что существующая напряжённость между Западом и Москвой не мешает адекватному диалогу между странами.

Отметим, что итальянцы являются одними из главных критиков антироссийских санкций и ставят под сомнения политику Брюсселя в целом. В свою очередь, Евросоюз опасается, что евроскептики станут причиной раскола континента.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...