logo
up
Армейские международные игры
Армейские международные игры

Международные армейские игры укрепляют имидж Минобороны РФ

10 Авг 2015 14:16

Известное американское издание The Washington Post сообщает, что армейские игры стали очередным мероприятием по укреплению имиджа военного ведомства России. Можно предположить, что по итогам соревнований наша страна одержит уверенную победу. В этом нет ничего удивительно, так как именно Россия изобрела большую часть видов этих игр.

Журналисты также отмечают явные успехи российских Вооруженных сил, к которым следует отнести профессиональную подготовку спецназа и создание танка Т-14. Силу российских войск международное сообщество могло оценить во время прошлогодней операции в Крыму. Тогда «вежливые люди» сумели обеспечить безопасность проведения референдума по вопросу о воссоединении полуострова с Россией. В итоге наша страна пополнилась новыми субъектами — Республикой Крым и городом Севастополем.

Новый российский танк Т-14, созданный на унифицированной гусеничной платформе «Армата», поразил мировую общественность в мае этого года. Это первый танк с необитаемой башней и отдельной бронекапсулой для экипажа, что делает его самым безопасным в мире. Данная разработка отечественного ОПК позволила России стать лидером в танкостроении. По мнению экспертов, американцы и европейцы смогут создать конкурента танку Т-14 в лучшем случае через пятнадцать лет.

Минобороны, по мнению американских журналистов, активно укрепляет имидж в глазах общественности — работают армейские СМИ, проходят военно-патриотические акции, открываются магазины военной одежды. В этом нет ничего удивительного, так как Сергей Шойгу на посту министра обороны считает своей главной задачей возвращение доверия общества к армии. Сейчас можно с уверенность сказать, что россияне гордятся своими Вооруженными силами, которые вновь обрели былую силу и мощь.

Сотрудники Washington Post не оставили без внимания и перевооружение российской армии и флота. В ближайшие пять лет, по словам президента Путина, программа перевооружения будет полностью выполнена. Это позволит значительно повысить боеспособность российских Вооруженных сил. Не станут помехой и введенные Западом санкции, потому что всего за несколько лет российский оборонно-промышленный комплекс сможет наладить выпуск критически важного оборудования, которое попало под запрет.

Автор: Илья Александров