logo
up

«Россия нейтрализует любую угрозу»: Шойгу пригрозил НАТО за военную активность «небывалого уровня» на границах РФ

24 Окт 2018 19:58

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о наращивании военных сил НАТО на границах с РФ. Он подчеркнул, что такая политика провоцирует конфронтацию России с Западом.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что активность сил НАТО на границах с Россией достигла уровня холодной войны. Об этом он заявил на совместной коллегии оборонных ведомств РФ и Беларуси.

По его словам, военная деятельность Альянса достигла «небывалого уровня». Блок западных стран усиливает присутствие на Востоке. Он также обратил внимание на увеличение разведывательной работы НАТО на Балканах и в черноморском регионе. Так, для предотвращения возможного нарушения границ РФ в 2018 году самолёты Воздушно-космических сил поднимались в воздух более 120 раз.

Министр прокомментировал план Варшавы разместить на своей территории американскую дивизию. Своими действиями НАТО вынуждает Россию принимать встречные меры. Он пригрозил Западу, что Россия нейтрализует любую угрозу своей безопасности, передают РИА Новости.

Шойгу добавил, что намерения Польши противоречивы, поскольку увеличение военного контингента на границах с РФ препятствует стабильности в регионе. Россия стремится к созданию совместной сферы безопасности, а не к конфронтации с Западом.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Организация Североатлантического договора проведёт учения в Норвегии, в ходе которых отработает сценарии нападения России на Европу. По мнению политолога Жан-Сильвестра Монгренье, это событие — неслучайно. Страны Северной Европы всерьёз опасаются «российской угрозы».

Фото: Eadaily

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...