logo
up

«Всего один залп поставит финальную точку на США»: Коротченко объяснил, почему Вашингтон не развяжет ядерную войну с РФ

24 Окт 2018 17:00

Соединённые Штаты не рискнут развязать ядерную войну с Россией, так как они неизбежно получат мощную ответку. Поэтому создание «царь-бомбы» не является необходимым для Москвы.

В комментарии газете «Взгляд» Игорь Коротченко высказался об идее создать в РФ «царь-бомбу», чтобы Вашингтон не рискнул развязать ядерную войну с Москвой. Он подчеркнул, что «изобретать велосипед» не нужно, всё уже давно существует.

Доведение приказа до пусковых установок обеспечено многократным дублированием системы управления. Таким образом, при любом развитии событий агрессор получит мощную ответку от России. Нет смысла наращивать ядерное вооружение, поскольку обе стороны обеспечили возможность гарантированного взаимного уничтожения.

По его словам, «залп всего лишь одной атомной подлодки стратегического назначения, вооружённую ракетами «Булава», поставит финальную точку в истории развития США», если Вашингтон развяжет ядерную войну. В пользу Москвы играет тот факт, что таких лодок много.

Однако России стоит возобновить развитие проекта боевого железнодорожного ракетного комплекса. Эксперт подчеркнул, что американцы не могут отследить этот состав, поскольку он внешне неотличим от обычного товарного поезда. Риск ядерной войны нельзя исключить, но важно понимать, что победителя в ней не будет.

Американцы не развяжут войну, зная, что их цивилизация будет уничтожена, а сама страна превратится в пустыню на столетия. Тем не менее сохраняется угроза «гибридной войны», заключил Коротченко.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова военного эксперта Константина Сивкова о необходимости создать ракеты «суперкалибра». Он отметил, что примерно 50 таких боеголовок будет достаточно для полного уничтожения Соединённых Штатов.

Фото: linkedin.com

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...