logo
up
владимир соловьев, жесткий ответ соловьева, соловьев мацейчук, «Denniss, ты, главное, когда русские танки увидишь, то штанишки не забудь поменять»
владимир соловьев, жесткий ответ соловьева, соловьев мацейчук, «Denniss, ты, главное, когда русские танки увидишь, то штанишки не забудь поменять»

«Четыре года терпели, а теперь вы ответите»: Соловьёв объяснил Украине, кто открыл санкционный «ящик Пандоры»

24 Окт 2018 13:21

Владимир Соловьёв рассказал, почему Украина заслужила российских санкций. Киев по своей инициативе последовательно прерывает все связи с РФ и ведёт агрессивную политику, при этом заявляет о дружественных намерениях.

Телеведущий на канале «Россия 1» Владимир Соловьёв в разговоре с украинским экспертом Василем Вакаровым рассказал, кто открыл санкционный «ящик Пандоры».

Напомним, 22 октября президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, позволяющий ввести санкции против Украины в ответ на её агрессивную политику.

Вакаров считает, что Москва не имеет право «пугать» Киев отменой поставок ресурсов, так как это недопустимо в соответствии с существующими контрактами. Однако Соловьев указал, что двухсторонние соглашения разрывает именно Украина, в частности, договор о дружбе и сотрудничестве между странами.

Украинец попытался защититься, апеллировав к политическим спорам, упомянув церковные противоречия и неоднозначные владения промышленностью на Донбассе. Так, по его словам, украинские олигархи делают вклад в поставки угля на Украину через РФ. Однако Соловьёв усомнился в адекватности его слов и в дружественных намерениях соседнего государства.

Ведущий возразил, сказав, что Киев сам открыл «ящик Пандоры». Кроме того, украинский бизнес должен забыть о своих интересах на Донбассе. В свою очередь, Вакаров посчитал, что за признание Украины террористическим государством и готовящиеся санкции, она имеет право объявить войну. Но Соловьёв разрушил его позицию, напомнив, что Киев вводит санкции против РФ с момента присоединения Крыма в 2014 году. «Четыре года терпели», теперь Украина должна ответить за свои действия, заключил ведущий.

Фото: politinfo.com.ua

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...