logo
up

«Встреча была жёсткой, но конструктивной»: Путин пожаловался, что в политике США одни «стрелы» вместо «оливок»

23 Окт 2018 20:57

Москва, 23 октября, «ПолитПазл». Глава РФ Владимир Путин провёл встречу с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном. Российский лидер оценил мероприятие положительно.

Президент России Владимир Путин провёл встречу с советником американского лидера Джоном Болтоном в Москве. Глава РФ считает, что встреча была полезной, местами «жёсткой», но, в целом, конструктивной, передаёт ТАСС.

По его словам, Соединённые Штаты удивляют тем, что идут на недружественные шаги в отношении РФ, которые не были ничем спровоцированы. При этом Москва практически не отвечает на такие действия, однако они происходят вновь и вновь.

Путин сообщил, что с представителем США они обсудили вопросы разоружения и региональных конфликтов. Со своей стороны он отметил, что Россия реагирует на информацию о намерении Вашингтона выйти из договора ДРСМД, сомнениях по поводу продления СНВ-3 и желание создать противоракетную оборону космоса.

В заключении встречи президент РФ предложил Болтону организовать встречу с Дональдом Трампом в Париже 11 ноября в рамках мероприятий, посвящённых 100-летию окончания Первой мировой войны. Несмотря на разногласия между США и Россией, он подчеркнул необходимость сохранять прямой диалог стран на высшем уровне. В свою очередь, Болтон сообщил, что Трамп не откажется провести переговоры с Путиным в ходе данного события.

Интересно, что во время встречи Путин подметил знак взвешенности политики США — орлана на гербе государства, держащего 13 стрел и 13 оливок. Однако он пожаловался, что в политике Америки в отношении РФ одни «стрелы» вместо «оливок». Болтон ответил, что оливок не взял, признавшись, что он принёс не мир.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение эксперта Владимира Брутера о причине заявления президента Дональда Трампа о наращивании Штатами военного потенциала. По его мнению, это не противоречит взятому Вашингтоном курсу, а также позволяет главе государства обезопасить себя от того, что высказывания Болтона в ходе встречи с Путиным могут быть использованы против него.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...