logo
up

«Половина страны останется без света»: Погребинский попросил Россию не вводить санкции против Украины

23 Окт 2018 19:47

Российские санкции могут привести к катастрофе на Украине, уверен политолог Михаил Погребинский. Он попросил Москву не прибегать к радикальным мерам против Киева.

Россия обладает возможность обрушить экономику Украины, однако киевский политолог Михаил Погребинский считает, что народ не заслужил жёстких санкций. Об этом он высказался в эфире канала «Россия 1».

Он приводит в пример решение перестать поставлять ТВЭЛы (тепловыделяющие элементы) на украинские атомные электростанции: половина страны останется без света, соответственно и половина экономики. Эксперт попросил Россию не вводить жёсткие санкции, поскольку это приведёт к коллапсу государственности Украины.

Погребинский подчёркивает, что у Москвы есть право на такие шаги, так как Украина официально считает Россию своим врагом. По мнению политолога, ограничения могли бы коснуться только украинского экспорта в Россию. РФ, в свою очередь, уже заменила товары, импорт которых был налажен ранее из Украины. Теперь Москва может по своему желанию сделать за соседа то же в отношении всех украинских поставок.

В заключение политолог добавил, что народ не заслужил плохой участи. Согласно опросам, половина украинского населения положительно относится к РФ. Любые меры России скажутся на жизнях простых граждан Украины.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение украинского политика Евгений Балицкого по поводу эффекта российских санкций против Киева. Он считает, что в этой ситуации виновата Украина, и ей необходимо восстанавливать отношения с соседом.

Фото: ria

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...