logo
up

Киев подставит покупателя «Норда»: в Крыму прокомментировали продажу захваченного российского судна

23 Окт 2018 18:29

В Киеве принадлежащие гражданину РФ судно «Норд» решили выставить на аукционе. Его оценили в 53 тысячи долларов.

Телевизионная служба новостей канала «1+1» сообщила, что на Украине готовятся выставить на аукцион захваченное судно «Норд». Его стоимость оценили в 53 тысячи долларов. Украинская прокуратура утверждает, что полученные средства должны компенсировать расходы на содержание промыслового судна в порту «Бердянск».

«Норд» передадут новому владельцу в течение месяца. Начальная сумма установлена на отметке немногим более 1,5 млн гривен, однако в ходе торгов его стоимость увеличиться в разы. Им уже заинтересовались крупные покупатели.

В интервью радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла назвал данные действия Киева «потрясающей наглостью». Украинцы фактически украли судно, которое было незаконно задержано пограничниками 25 марта в Азовском море. По его словам, украинские власти работают на правилах преступного мира, однако это не сработает в отношении России.

Так, акция Украины — «бессмысленная», она ни к чему не приведёт. В результате этого мероприятия Киев «подставит» покупателя «Норда», поскольку, как только судно выйдет из украинского порта, оно будет возвращено законному владельцу.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова украинского политолога Вадима Карасева по поводу возможной продажи судна «Норд». Он считает, что Киев даст «второе дыхание» конфликту, а Россия уже показывала, что она всегда отвечает на провокации соседа.

Фото: ria

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...