logo
up

«Будут переплачивать за американский газ»: Джабаров назвал политику Польши в отношении газа из РФ нерациональной

23 Окт 2018 18:01

Польша выступает против проекта «Северный поток-2», однако он мог бы быть выгодным стране. Сенатор Владимир Джабаров считает политику Варшавы неразумной.

Ранее президент Польши Анджей Дуда сказал, что газопровод «Северный поток-2» опасен для Словакии и Украины. Он добавил, что проект являлся бы угрозой и для Варшавы, если бы она вовремя не реализовала защитные меры.

Сенатор Совфеда Владимир Джабаров в интервью ФАН прокомментировал высказывание политика. По его словам, «защитная» политика Польши – совершенно нерациональна. Так, он указывает, что разумными действия Варшавы можно назвать только в том случае, если им «нравится переплачивать минимум 40% за американский сжиженный газ».

В отношении Украины и Словакии парламентарий заметил, что у них должны быть собственные решения, а Дуда пусть переживает за свою страну. Тем более России следовало бы давно ответить на агрессивную политику Киева. Джабаров напомнил, что президент Владимир Путин подписал указ, позволяющий ввести санкции против Украины. Политик подчеркнул, что Киев должен понести ущерб за то, что сделал соседнее государство «врагом номер один».

В заключение Джабаров добавил, что недовольство Польши связано с позицией США. Он считает, что Варшаву нельзя считать самостоятельным геополитическим игроком. Указывая на недавний выход Вашингтона из ДРСМД, сенатор предположил, что поляки могут дозволить американцам даже разместить на своей территории ракеты средней и малой дальности. Государство «слишком увлеклось антироссийской политикой», из-за чего действует во вред себе.

Ранее украинский нардеп Евгений Балицкий заявил, что от российских санкций Украину спасёт только восстановление отношений с РФ. Он подчеркнул, что Киев сам виноват в такой ситуации.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...