logo
up

У Киева есть только один вариант спасения от санкций: Украина должна восстановить отношения с Россией

23 Окт 2018 16:25

Украинский политик Евгений Балицкий считает, что от санкций Украину может спасти только восстановление отношений с Россией. Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации виновата «постмайдановская власть».

В течение последних 4,5 лет Киев ввёл множество антироссийских санкций, в частности, создал «чёрный список» из более полутора тысяч физических и нескольких сотен юридических лиц. В свою очередь, Москва в ответ не принимала серьёзных мер.

В настоящее время Минфин рассматривает различные идеи санкций против Украины в связи с указом президента Владимира Путина от 22 октября. Предполагается, что удар будет нанесён по украинской валюте и фондовому рынку страны.

Как отмечает нардеп Евгений Балицкий, в таком развитии событий виновата украинская власть, получившая контроль над Украиной после майдана, передаёт ФАН. Только провокациями против России она держится у руля.

Примечательно, что, несмотря на антироссийскую политику, РФ является главным поставщиком товаров на Украину. Москва пришла к выводу, что важно напомнить соседу о том, кто является его реальным партнёром. Балиций подчеркнул, что для Украины в текущих условиях только один вариант спасения – восстановить отношения с Россией.

В свою очередь, политолог Никита Моисеев обратил внимание на эффект введения санкций против Киева: они заметно ударят по украинскому бизнесу, но при этом не навредят России, как и украинские меры против неё.

Ранее солидарное с Балицким мнение высказал экс-премьер министр Украины Николай Азаров. Он утверждает, что политика Киева привела к такому удручающему исходу. Он добавил, что Россию нужно благодарить за «терпение и выдержку», так как она не вела санкции раньше.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...