logo
up

«Ни один депутат не может быть под санкциями»: Сербия выступила в защиту делегации России в ПАСЕ

23 Окт 2018 15:20

Сербия выступила в защиту прав российских парламентариев в ПАСЕ. Подчёркивается, что ограничивать депутатов из любой страны — недопустимо.

Председатель сербского парламента Майя Гойкович заявила, что Белград выступает за возвращение полномочий российской делегации в ПАСЕ. Об этом она сказала на выступлении в Госдуме РФ перед третьим заседанием российско-сербской межпарламентской комиссии. Отметим, что 24 октября пройдут переговоры Гойкович со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Гойкович подчеркнула последовательность позиции Белграда, которую он не скрывает от мира и представляет на заседаниях ПАСЕ. Сербия считает, что российские парламентарии должны вновь получить право голоса в организации.

По её словам, права делегации из РФ ущемлены, поскольку «ни один депутат не может быть под санкциями». Белград выразил свою приверженность России, при этом было выделено, что все вопросы, касающиеся как минимум одного из двух государств, всегда обсуждаются совместно.

Напомним, после присоединения Крыма к России в 2014 году делегацию РФ в ПАСЕ лишили права голоса. В ответ летом 2017 года Москва перестала вносить членские взносы в организацию, при этом она является одним из главных плательщиков.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова постпреда Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебы об октябрьской сессии, на которой рассматривалась резолюция, возвращающая права делегации РФ. По его словам, у России было много сторонников, она почти склонила парламентариев на свою сторону, однако противников оказалось больше.

Фото: zaxid.media

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...