logo
up

Великобритания «подыграла» России: Лондон не нашел доказательств вмешательства

23 Окт 2018 14:28

Правительство Великобритании не обнаружило следы «российского вмешательства» в политические дела страны.

В британском кабинете министров заявили об отсутствии доказательств вмешательства России в политические процессы Великобритании. Это всерьёз огорчило представителей комитета палаты общин по цифровым технологиям, культуре, спорту и СМИ, подготовивших доклад об иностранном влиянии на внутренние дела страны.

По словам главы комитета Дэмиана Коллинза, Лондон продолжит работу над этой проблемой. По всей видимости, сторонники теории «российского вмешательства» не намерены так просто сдаваться.

В комментарии для ФБА «Экономика сегодня» директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников отметил положительную сторону происходящего. По его мнению, своим заключением Великобритания в некотором роде «подыграла» России, ведь Москва сможет использовать раскол среди британских политиков в своих политических интересах.

Однако эксперт подчеркнул, что отсутствие доказательств «российского вмешательства» не делает Россию «хорошей», она по-прежнему остаётся для Европы и Запада серьёзной угрозой и «большим монстром». Солонников также добавил, что «негативная репутация» Москвы лишь усилила её влияние и позиции на мировой политической арене.

Напомним, тема «российского вмешательства» стала актуальной после президентских выборов в США, победу в которых одержал Дональд Трамп. Вашингтон до сих пор пытается найти следы российского влияния, но ни к каким конкретным доказательствам это пока не привело.

Одержимость «российским вмешательством» довольно скоро перекинулась и на европейские страны, но, как можно наблюдать, и в Европе никаких следов до сих пор не обнаружено.

Но несмотря на отсутствие доказательств, Запад продолжает расширять санкционные списки, добавляя в них граждан России, якобы связанных с разведывательной деятельностью и «вмешательством» в президентские выборы в США. По данным «ПолитПазл», в сентября в «чёрные списки» попали ещё 33 россиянина.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...