logo
up

Тело убитого журналиста обнаружили в резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле

23 Окт 2018 12:29

Фрагменты тела убитого в консульстве Саудовской Аравии журналиста были найдены на территории резиденции генконсула Королевства в Стамбуле.

Глава турецкой партии Vatan Догу Перинчек заявил, что по полученной информации от его источников в службе безопасности Стамбула, на территории резиденции генерального консула Саудовской Аравии были найдены фрагменты тела убитого саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Он рассказал, что их обнаружили в колодце в саду, передают РИА Новости.

Президент Турции Тайип Раджеп Эрдоган, в свою очередь, заявил, что он точно знает об убийстве Джамаля Хашукджи в консульстве КСА.

Ранее турецкие СМИ сообщали, что журналист был убит в генконсульстве Королевства, а его тело завернуто в ковер и вывезено в консульском автомобиле из дипмиссии.

Также известно, что в попытке замести следы сотрудники дипмиссии «вывели» из здания под запись камер двойника журналиста, что удалось заметить по разной обуви. Эрдоган объявил, что этот человек покинул Турцию и уехал в Эр-Рияд.

«Все ответственные за убийство будут наказаны. Все указывает на то, что это было спланированной операцией. Мы продолжим расследовать это убийство, потому, что оно было совершено на нашей земле. Саудовской Аравии не удастся блокировать его, прикрываясь тем, что оно произошло в их консульстве», — пригрозил президент Турции.

Несмотря на то, что в течение двух недель после объявления о пропаже журналиста Саудовская Аравия заявляла, что он все-таки покидал дипмиссию, на днях СМИ Королевства опубликовали заявление генпрокурора о том, что к гибели Хашукджи привела ссора с сотрудниками консульства, которые превысили полномочия.

Напомним, европейские лидеры выразили неудовлетворение оправданиями Эр-Рияда, а Германия приостановила продаже оружия в Саудовскую Аравию.

Фото: ТАСС

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...