logo
up

«Украинская экономика долго не проживёт»: бывший премьер-министр Азаров винит Киев в российских санкциях

23 Окт 2018 10:30

Российские санкции против Украины могут причинить фатальный ущерб. Государство существенно зависимо от поставок российских энергоресурсов.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что российские санкции причинят серьёзный ущерб украинской экономике. Об этом он сказал в эфире канала «Россия 1».

Политик сказал, что государство сильно зависит от поставок из РФ, в частности, от угля — российское сырьё составляет большую часть объёма импорта. Аналогичная ситуация существует в отношении сжиженного природного газа. По его словам, без поставок из России экономика Украины долго «не проживёт».

Примечательно, что он винит в сложившейся ситуации не Москву, а Киев. Так, обвинения в сторону РФ совершенно неадекватны, поскольку украинская власть лично принимала множество антироссийских мер, к примеру, разорвала договор о дружбе и вводила санкции. Таким образом, Москву необходимо «благодарить» за «терпение и выдержку», так как она не ответила на агрессивную политику соседа раньше.

В заключение Азаров выразил неудовлетворение упадком в экономических связях между двумя странами. Он заметил, что экспорт Украины в Россию сократился в пять раз с 2014 года – с 25 до 5 млрд долларов.

Напомним, в целях защиты национальный интересов и граждан РФ от недружественных действий Киева президент Владимир Путин подписал указ о введении экономических мер против отдельных украинских физических и юридических лиц.

Фото: prk.city

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...