logo
up

Либо США меняют позицию в отношении РФ, либо война: Сатановский рассказал, чем закончится новая гонка вооружений

22 Окт 2018 18:02

Один из ведущих военных экспертов Евгений Сатановский рассказал, что новая гонка вооружений может завершиться либо изменением внешнеполитического вектора США в адрес РФ, либо началом военных действий.

Новая гонка вооружений между Россией и Соединенными Штатами завершится либо изменением американской политики, либо большой войной. Соответствующее мнение в эфире передачи «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1» высказал военный эксперт Евгений Сатановский.

По его словам, все последние действия и планы Вашингтона, в том числе по договору о РСМД, являются подтверждением тому, что эпоха, когда Штатам можно было доверять, уже прошла. Аналогичная участь настигла и любых дипломатических соглашений с американской стороной.

«Это означает, что впереди де-факто гонка вооружений. Можно говорить глупости про «выдержим – не выдержим». Выдерживать придется», — объясняет Сатановский.

Эксперт также отметил, что вероятность реализации сценария ядерной войны крайне мала, однако в истории уже было происшествие, когда Штаты применили ядерное оружие против Японии 6 августа 1945 года. В то время Вашингтон решился на такой шаг для устрашения Советского Союза и отчетности перед Конгрессом о расходах на разработку атомной бомбы. С точно такой же «мотивацией» американцы могут произвести ядерную атаку вновь.

Исходя из данной позиции, Сатановский допустил, что у нынешнего геополитического конфликта есть всего два вероятных исхода: либо США пересматривают свою политику в отношении России, либо мир рискует столкнуться с глобальным вооруженным противостоянием. При этом Москва должна быть готова к последнему сценарию по-максимуму.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что Киев может воспользоваться выходом Соединенных Штатов из ДРСМД и начать выпускать ракеты, которые смогут поражать стратегически важные объекты в России. Подробнее читайте в нашем материале.

Источник фото: sciam.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...