logo
up

Россия должна задуматься о своей безопасности: Кедми объяснил опасность американских F-15 на учениях в Украине

22 Окт 2018 18:42

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив», военный эксперт Яков Кедми объяснил, почему учения «Чистое небо», проходящие на Украине, имеют опасность для России.

По мнению военного эксперта Якова Кедми, учения «Чистое небо» на Украине, в которых приняли участие американские истребители F-15, должны заставить Россию задуматься о своей безопасности.

Об этом специалист рассказал в эфире передачи «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1».

«Все, кто видел F-15, поднимающиеся в воздух с украинской территории, должны понять: что-то происходит на Украине. Это самая большая угроза безопасности России», — сказал он.

Цель американцев всегда заключалась в том, чтобы превратить Украину в одну большую военную базу против РФ. Тот факт, что им не удалось реализовать этот сценарий в Крыму, позволил решить вопрос безопасности на определенный период. Однако это не решает проблемы Киева, в особенности если учесть последнее решение США снять все ограничения по поставкам туда вооружений.

Кедми резюмировал, что Россия также во многих аспектах проводит ошибочную политику. Это касается многих соседних стран — Украины, Грузии, Молдовы и Прибалтики. Внешняя политика Москвы в XXI веке почти не принесла положительных результатов. Что касается разрыва договора о РСМД, то он переводит отношения из политической сферы в военную. Подход к этой проблеме следует изменить, потому что всё сделанное РФ не сработало.

Ранее израильский эксперт объяснил, почему Соединенные Штаты неспособны угрожать своими ракетами России с моря. Именно поэтому они решили выйти из ДРСМД. Подробнее читайте в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...