logo
up

Ракеты США не достают до России с моря: Кедми объяснил, почему Вашингтон выходит из ДРСМД

22 Окт 2018 15:24

По мнению израильского эксперта экс-главы израильской службы «Натив» Якова Кедми, американцы больше не способны угрожать своими ракетами России с моря, а значит, никакие договоры не нужны.

Кедми уверен в том, что США не достаёт своими ракетами, стоящими на вооружении флота, и именно по этой причине выходят из договора, подписанного Рейганом и Горбачёвым в 1987 году в Вашингтоне. В то время, по словам эксперта, этот договор практически связывал ракетный потенциал Москвы и на некоторое время дал Соединённым Штатам абсолютное превосходство по военной мощи. Кедми уточнил, что договор ограничивает именно те ракеты средней и меньшей дальности, что базировались на суше, а такими в то время являлись практически все ракеты СССР.

Тридцать лет назад Вашингтонский договор фактически разоружил СССР, а следом и Россию, добавил израильский аналитик. Это повлекло за собой практически абсолютную свободу американцев для базирования своих ракет на воде, то есть, флоте, а правительство Советского Союза сделало вид, будто не заметило, что это главная военная мощь США. Однако ситуация кардинально поменялась за последние десять лет, заявил Кедми.

В начале века у американцев появились вопросы в плане возможности своих ракет достичь территории Росссийской Федерации со Средиземного, Баренцевого и ряда других морей, в которых присутствует флот США. И уже тогда правительство Соединённых Штатов решило сделать сознательный шаг к тому, чтобы выйти из ДРСМД. Этим шагом стало строительство систем ПРО в Румынии и Польше, для дальнейшего размещения там ракет меньшего и среднего радиуса на суше, и, следовательно, выходу из Вашингтонского договора. «Это было запланировано уже тогда», — добавил к вышеизложенному Кедми в своей речи на программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым».

Стоит отметить, что выход США из ДРСМД может не ограничиться только этим. Договор о ядерном вооружении СНВ-III, подписанный Москвой и Вашингтоном в 2010 году, также оказывается под угрозой. Британская сторона встала на сторону Соединённых Штатов, обвинив Россию в несоблюдении Вашингтонского договора.

Фото: actuallno.com

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...