logo
up

Выход США из договора РСМД: Украина может воспользоваться положением, чтобы использовать его против РФ

22 Окт 2018 13:56

Киев должен воспользоваться выходом Соединенных Штатов из ДРСМД и начать выпускать ракеты, которые смогут поражать стратегически важные объекты в России, считает украинский политолог Юрий Романенко.

По мнению украинского политолога Юрия Романенко, Киев должен использовать выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, при этом начав выпускать такие ракеты, которые смогут поражать стратегически важные объекты в РФ.

Об этом он написал у себя на канале в Telegram.

По его мнению, у Украины появился хороший шанс усилить свой ракетный потенциал. Согласно требованиям текущих соглашений, Киеву запрещается иметь реактивные снаряды дальностью более 500 км, а производить их пока не представляется возможным.

«Потому самое время подумать о том, как побыстрее поставить на вооружение ракеты, которые будут способны достать до Москвы, Санкт-Петербурга и прочих городов РФ», — фантазирует Романенко.

Генерал предлагает сначала «не особо афишировать» такую информацию, ведь «ящик Пандоры» был открыт Москвой и Вашингтоном, а значит, нет смысла придерживаться договоренностей, которые игнорируются этими государствами.

Романенко понадеялся, что благодаря ракетостроению страна укрепит не только свою обороноспособность, но и экономику. Реализация такой отрасли позволит открыть тысячи рабочих мест и даст необходимый импульс для развития науки. Впрочем, в настоящее время это почти невозможно, потому что Киев находится в состоянии «организационно-политического паралича».

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что «Московские ястребы» вряд ли расстроятся в связи с выходом США из договора РСМД. По мнению британской прессы, на самом деле РФ не довольна документом, который в своё время подписали Горбачев и Рейган.

Источник фото: news-front.info

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...