logo
up

«Балаган» в Королевстве: Мэй дали 72 часа до отставки

22 Окт 2018 14:30

Тори отвели буквально несколько суток Терезе Мэй на пересмотр её отношения к выходу Великобритании из ЕС.

Всего 72 часа — именно столько времени дали однопартийцы Мэй на то, чтобы она изменила свою позицию по брекзиту, сообщает английское издание The Times. Другого способа для премьера «сохранить должность» тори не рассматривают, а некоторые не готовы идти и на такие компромиссы, как, например, Джонни Мерсер, являющийся движущей силой Консервативной партии.

Как сообщает The Times, бывший военный ультимативно прошёлся работе администрации, акцентировав внимание общественности на вероятном свержении Терезы Мэй за её «неспособность управлять государством». К этому Мерсер добавил, что заручился «невероятным» одобрением чиновников, назвав правительство в текущем его состоянии настоящим «балаганом».

Вмешательство таких людей как Мерсер сильно повлияло на картину в целом, пишет издание. Подобное говорит о том, что центристы в правящей партии и основные сторонники брекзита объединяются в оппозицию главе британского правительства. Представители первых уже заявили в парламенте Королевства, что буквально на этой неделе Мэй грозит вотум недоверия. Таким образом, недовольство тем, как британский премьер руководит государством, выражают уже практически все крылья партии.

В числе многих, как передаёт The Times, также находится и «главная угроза» премьеру в лице Дэвида Дэвиса, который является бывшим министром по вопросам выхода Великобритании из ЕС. Как сообщают сторонники Дэвиса, его почта уже «завалена» письмами с просьбами приложить максимум усилий для того, чтобы Тереза Мэй была отстранена от должности премьера Великобритании. Ультимативность тори непоколебима, а отведённые премьеру 72 часа безостановочно уходят.

Как сообщалось ранее, тысячи британцев вышли из своих домов в Лондоне, чтобы призвать правительство отменить результаты референдума по выходу страны из ЕС, несмотря на то, что за него проголосовала большая часть граждан.

Источник: ИноТВ

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...