logo
up

Нападение на Беларусь будет расценено как атака на Россию: Москва готова дать ответ на любую провокацию против Минска

22 Окт 2018 10:34

Российский посол в Минске Михаил Бабич заявил, что Москва будет рассматривать любую военную агрессию на Беларусь как атаку на РФ.

Москва будет рассматривать любое военное нападение на Беларусь в качестве атаки на Российскую Федерацию. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил глава дипломатической миссии в Минске Михаил Бабич.

По словам дипломата, любые враждебные умыслы для РФ и её белорусских партнеров станут ключевым моментом: нападение на Минск Москва расценит как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого обстоятельствами. Таким образом Бабич дал оценку планам по размещению военной базы США у западной границы соседней страны.

В складывающейся ситуации Москва наращивает силы на границе. Более того, её белорусские партнеры в этой части имеют полное взаимодействие. В первую очередь, речь идёт о региональной группировке войск и сил, а также формировании всех компонентов, необходимых не только для обороны, но и ответного удара.

Дипломат подчеркнул, что подобное противостояние не принесёт никаких хороших плодов. Что касается нынешнего состояния защиты Беларуси, то в этом плане ей беспокоиться не стоит.

«Мы — Союзное государство, у нас союзнические отношения, здесь единая военная политика, которая гарантирует абсолютную безопасность для наших граждан», — резюмировал Бабич.

Ранее американский лидер Дональд Трамп по итогам переговоров со своим польским коллегой Анджеем Дудой сообщил, что Вашингтон обдумывает возможность размещения военной базы в Польше. Варшава, в свою очередь, готова заплатить за этот объект «миллиарды долларов».

В белорусском дипломатическом ведомстве заверили, что реализация американской базы в Польше не будет способствовать укреплению стабильность в регионе.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко поставил военным задачу создавать в стране собственные образцы вооружения и военной техники, при этом осваивая глубокую модернизацию уже имеющейся. Подробнее читайте в нашем материале.

Источник фото: Sputnik

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...