logo
up

Россия готова направить в ЦАР дополнительных военных инструкторов

22 Окт 2018 10:28

Россия готова содействовать установлению национального перемирия в ЦАР и направить в страну дополнительных военных инструкторов для подготовки военнослужащих.

Замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов заявил, что Россия в полной координации с властями Центральноафриканской Республики готова оказывать поддержку в политическом урегулировании ситуации в стране.

В рамках повышения безопасности в ЦАР Россия может отправить новых военных инструкторов. Богданов заметил, что данная мера будет предпринята в том случае, если легитимная власть страны выразит необходимость. Он пояснил, что РФ содействовала заключению Хартумской декларации, которая предусматривает национальное примирение путем разрешения конфликта между лидерами крупнейших вооруженных группировок страны.

Кроме того, отправка в ЦАР военных инструкторов для подготовки местных военнослужащих действует в полном соответствии с обязательствами России, поэтому сложностей в урегулировании вопроса с ООН не возникает.

Ранее в марте текущего года ЦАР просила у РФ военно-технической помощи, на что получила пять военных и 170 гражданских инструкторов.

Фото: hispantv.com

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...