logo
up

«Мы реально ощутили на себе результат»: меры Запада против России ударили по словацким компаниям

21 Окт 2018 20:57

Антироссийские санкции Запада привели к контрмерам со стороны Российской Федерации. В результате это привело к серьезным финансовым убыткам в некоторых странах ЕС.

Из-за антироссийских санкций и ответных действий со стороны Москвы товарооборот между РФ и Словакией в 2013-2016 годах упал более чем наполовину. Санкционный режим необходимо проанализировать для того, чтобы выяснить, был ли вообще от них хоть какой-то результат.

Об этом в ходе выступления на телеканале TV3 заявил премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини.

«Мы реально ощутили на себе результат санкций. Наш товарооборот с Россией в 2013-2016 годах обвалился более чем наполовину», —признался он.

Политик отметил, что удар пришёлся на экономический сектор страны: ряд словацких фирм после введения мер против России со стороны Запада и контрмер Москвы были вынуждены прекратить свою деятельность. Очевидно, что такие показатели не устраивают предпринимателей, которые тесно сотрудничали с РФ.

Напомним, санкции были введены Европейским союзом в марте 2014 года после того, как Крымский полуостров по итогам референдума воссоединился с Россией. С тех пор санкционный конфликт постепенно обостряется: США и ЕС продолжают вводить новые меры, пытаясь ограничить деятельность Москвы на внешнеполитической арене.

Тем не менее, вопреки ожиданиям, страны Запада нередко сталкиваются с обратным эффектом. Так, по версии американского журнала Wall Street Journal, санкции США дали толчок российской экономике. Подробнее читайте в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...