logo
up

Косвенно признал Крым: Киев испугался вносить главу Пентагона на «Миротворец» из-за слов о Керчи

21 Окт 2018 20:40

Украинский политолог Кость Бондаренко обратил внимание на то, что Киев не стал вносить в базу данных «Миротворец» министра обороны США Джеймса Мэттиса из-за его слов про Крым.

Украинский политолог Кость Бондаренко обращает внимание на то, что Киев не внёс на «Миротворец» главу Пентагона Джеймса Мэттиса, который в ходе встречи с российским коллегой Сергеем Шойгу на совещании представителей стран АСЕАН выразил соболезнования в связи с трагедией в Керчи. Он также заявил, что «американцам понятны чувства россиян».

По мнению аналитика, таким образом министр обороны США косвенно указал на принадлежность Крыма и признал его частью РФ. Об этом написал у себя на странице в Facebook.

У себя в блоге Бондаренко высмеивает Киев из-за того, что с момента заявления Мэттиса прошёл один день, однако глава Пентагона до сих пор не попал в «Миротворец». Если не брать в расчёт ужасную трагедию в Керчи, то это может говорить лишь о боязни представителей украинской власти вносить на чиновников США в «ресурс, посвященный врагам Украины».

«Одно из двух: или редакция по выходным отдыхает, или… Нет, без «или». Верю, в понедельник разместят», — иронизирует эксперт.

Напомним, США на государственном уровне отказываются признавать Крымский полуостров частью Российской Федерации. Аналогичной позиции придерживаются большинство стран ЕС, а также Украина. В марте 2014 года в Крыму прошел открытый референдум, по итогам которого население региона высказалось за воссоединение с Россией. В Москве неоднократно заявляли, что плебисцит был проведен согласно Уставу ООН.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...