logo
up

Обновление «золотого рекорда»: иркутский ГОК принес России десятки тысяч унций драгоценного металла

21 Окт 2018 20:11

Горнодобывающее предприятие «Угахан» вышло на проектную мощность, начав снабжать Россию крупным количеством золота.

Стало известно, что горнодобывающий комбинат «Угахан» вышел на проектную мощность и начал снабжать Россию большим количеством золота.

Об итогах деятельности предприятия говорится в отчёте ПАО «Высочайший», куда входит «Угахан».

Стоит отметить, новый российский горнодобывающий комбинат располагается в Иркутской области, его запустили в 2017 году. В третьем квартале 2018 года концерн показал хорошие результаты по переработке руды — 2,6 млн тонн.

Таким образом, становится понятно, что ГОК сумел выйти на проектную мощность, при этом перейдя в режим промышленной эксплуатации. Общий объем золота, который был добыт комбинатом с начала текущего года, составил 37,8 тысяч унций.

Для того, чтобы увеличить количество поступающей на комбинат руды, «Угахан» запустил два мобильно-сортировочных комплекса. В результате коэффициент извлечения достиг отметки в 73,6%. В отчёте также указывается, что для того, чтобы увеличить эффективность работы на заводе, специалисты проводят диспетчеризацию оборудования.

Резюмируя общий объем работ, за 9 месяцев 2018 года все фабрики ПАО «Высочайший» получили 220 тысяч унций золота. Иными словами, за 3 квартала этого года показатели больше, чем за 2017 год. По итогам текущего года компания планирует обновить «золотой рекорд».

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что компании из Китая и Индии готовы вложиться в добычу золота на территории Забайкалья. В частности их интересует Ключевское месторождение, куда планируется привлечь около $485 млн.

Источник фото: vistanews.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...