logo
up

«Второе дыхание» для «Яндекса»: совместные проекты со «Сбербанком» принесут компании выгоду

21 Окт 2018 19:11

Планы по приобретению «Сбербанком» 30% акций компании «Яндекс» продолжают выступать в качестве одной из тем для обсуждения представителями мира финансов.

В данный момент представителями мира финансов активно обсуждается сделка по приобретению «Сбербанком» 30% акций российской компании «Яндекс».

По информации СМИ, окончательная сумма сделки остаётся неизвестной. При этом, по мнению ряда аналитиков, речь может идти о крупных финансовых вливаниях банка в дальнейшее развитие интернет-гиганта. В результате это может привести ко «второму дыханию» в деятельности «Яндекса».

Глава центра политических исследований Василий Колташов в интервью изданию iReactor прокомментировал возможность покупки «Сбербанком» 30% акций российской транснациональной компании.

По мнению эксперта, заключение такой сделки — правильный шаг. Он позволит «Сбербанку» прорваться в сферу, где получится развивать торговлю.

Кроме того, «Яндекс» является компанией, которая охватывает весьма обширную сферу деятельности. Благодаря прямой связи со «Сбербанком» у компании появятся дополнительные возможности, в том числе открытие собственного производства в некоторых сферах.

«Сейчас «Яндекс» — это в основном сервисный и торговый бренд, однако в потенциале сделка со «Сбербанком» даст ему возможность перейти  в разряд брендов, которые представляют свою собственную продукцию», — отметил Колташов.

Специалист подчеркивает, что «Яндекс» также получит возможность расширения списка своих услуг для потребителей за счёт сотрудничества с партнерами «Сбербанка». В результате количество новых проектов начнёт постепенно увеличиваться, что будет сулить крупную выгоду обеим сторонам.

Источник фото: yandex.ru/company/offices/moscow

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...