logo
up

Россия должна чётко понять свои обязанности: Британия встала на сторону США в вопросе о выходе из ДРСМД

21 Окт 2018 17:49

Глава британского оборонного ведомства Гэвин Уильямсон заявил, что Лондон поддерживает решение Штатов о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Лондон поддерживает решение Вашингтона о выходе из ДРСМД.

Об этом сообщает издание Financial Times.

По его словам, США являются для Британии «давним союзником», и она решительно поддерживает их в том, что нужно «дать России чётко понять», что она обязана соблюдать требования документа, который был подписан Горбачевым и Рейганом в конце 1987 года.

По данным британской прессы, в то же время министр выступил за продолжение действия договора. Несмотря на поддержку решения Вашингтона, Лондон хотел бы, чтобы ДРСМД продолжил действовать, однако важно учитывать обоюдное желание российской и американской стороны.

«На данный момент одна из сторон игнорирует его. Россия нарушила [договор], и Россия должна навести у себя порядок», — сокрушается Уильямсон.

Напомним, 20 октября глава Белого дома Дональд Трамп заявил о выходе США из ДРСМД, потому что Москва якобы нарушает данное соглашение. При этом он допустил заключение нового договора о ракетах средней и меньшей дальности с РФ и Китаем, если с их стороны поступят заверения о прекращении разработки такого оружия.

Ранее советский и российский политический деятель, последний Председатель Президиума Верховного Совета СССР Михаил Горбачев прокомментировал заявление президента США о выходе из ДРСМД. Подробнее читайте в нашем материале.

Источник фото: Интерфакс

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...