logo
up

Украина придаёт конфликту «новое дыхание»: Россия даст ответ, если Киев решится на продажу захваченного «Норда»

21 Окт 2018 13:58

Политолог Вадим Карасев дал комментарий по поводу выставления крымского траулера «Норд», ранее задержанного на Украине, на публичные торги.

Киевский политолог Вадим Карасев в комментарии изданию BusinessFM прокомментировал выставление крымского рыболовецкого судна «Норд», ранее задержанного на Украине, на публичные торги.

К соответствующему решению Киев пришёл, стараясь возместить средства, которые были потрачены на обслуживание захваченного сейнера в порту Бердянска.

Как считает Карасев, такими действиями украинская власть пытается придать конфликту в Азовском море «новое дыхание», а также привлечь к противостоянию международную общественность. Дело в том, что с юридической точки зрения такие меры являются законными, поскольку Киев считает Крым своей территорией. Соответственно, суда, принадлежащие полуострову, воспринимаются как собственность. Несмотря на то, что регион был присоединен к РФ посредством открытого референдума, Украина продолжает действовать в рамках своих законов.

Политолог объяснил, что де-юре Крым остаётся частью Украины, однако де-факто принадлежит России. Такого рода «гибридная ситуация» порождает крайне много осложнений и очевидно, Москва всенепременно даст ответ на подобные провокации, ведь с помощью подобных деталей Киев создает общую картину событий, выставляя себя в качестве потерпевшей стороны в глазах мирового сообщества.

Карасев заключил, что в прошлый раз РФ уже давала ответ на захват «Норда» в Бердянске. В рамках установленного законодательства погранслужба проводила тщательный досмотр судов, что возмутило украинскую сторону. Если бы не провокация Киева, процесс досмотра шёл бы гораздо быстрее, однако пограничникам приходилось выполнять свои задачи максимально долго. Что касается будущего крымского траулера в случае его продажи, то оно останется неизвестным, однако Москва готова на решительные действия.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...