logo
up

«Будем сбивать украинские самолёты»: ЛНР пригрозила ВСУ потерями в случае агрессии

20 Окт 2018 20:00

Народная милиция ЛНР надеется, что Киев не решится прибегнуть к использованию военно-воздушных сил в районе линии соприкосновения. Республика пригрозила ВСУ потерями в случае агрессии в отношении Донбасса.

Ссылаясь на представителя Народной милиции Андрея Марченко, Луганский информационный центр сообщает, что республика ответит на агрессию украинских ВС с применением воздушных сил.

Напомним, президент Пётр Порошенко выступил с заявлением, в котором призвал обстреливать Донбасс из всего имеющегося арсенала в случае нападения ополченцев.

По словам представителя ведомства, такое действие станет «грубым нарушением» Минских соглашений. Он напомнил, что самопровозглашённые республики имеют право и будут сбивать воздушные цели в радиусе 30-и километров от линии соприкосновения, чтобы защитить мирных жителей Донбасса.

Марченко считает, что заявление Порошенко — очередной «пиар-ход». Это должно способствовать поднятию боевого духа украинских бойцов.

Отметим, что ранее в республике сообщили о переброске Вооружёнными силами Украины бронетехники в район поселения Трёхизбенка. Киев продолжает увеличивать военное присутствие вблизи линии боевого соприкосновения.

Примечательно, что, выступая перед украинскими лётчиками, глава государства не встретил особого воодушевления. Политолог Ростислав Ищенко не сомневается, что пилоты прекрасно осведомлены о боевом потенциале своих самолётов, поэтому не строят иллюзий о «грозной» силе ВСУ.

Фото: ria

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...