logo
up

«Нож у горла НАТО»: Россия наращивает Вооружённые силы в Калининграде

20 Окт 2018 19:13

Россия модернизирует военные базы, строит новые бункеры и размещает дополнительное вооружение в Калининграде. Теперь над странами Северной Европы нависла серьёзная угроза.

Популярное австралийское СМИ News.com.au пишет, что угрожающее расположение российского Калининграда – всё равно что «нож у горла НАТО». Строительство новых бункеров, модернизация военных баз и наращивание Вооружённых сил говорит о том, что Москва «что-то затевает».

Интернет-издание, ссылаясь на снимки со спутника, предоставленные CNN, утверждает, что Россия обновляет четыре важнейших военных объекта. Это самый значительный шаг к милитаризации региона со стороны РФ.

News.com.au вспоминает слова адмирала НАТО Джеймса Фогго о действиях Альянса в случае конфликта с Россией. Офицер подчеркнул, что Запад не испугать оружием в Калининграде, он примет вызов. Однако теперь Москва «подняла ставки».

Ранее страны Северной Европы пугались появления самолётов ВКС или подводных лодок РФ, появлявшихся недалеко от их границ. Сейчас у них появляется реальный повод для беспокойств, считает издание. Отмечается, что среди модернизируемых объектов база ракетной бригады в Черняховске, оснащённая комплексом «Искандер». Кроме того, Россия построила 40 бункеров недалеко от порта в Приморске. Также была обновлена авиабаза в Чкаловске и построена новая транспортная инфраструктура.

«ПолитПазл» сообщал, что Польша воссоздаёт полк в Сувалках на границах с РФ. Аналитик Константин Сивков уверен, что НАТО готовится к сценарию оккупации России.

Фото: ria

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...