logo
up

«Украина попала в кабалу, из которой уже не выбраться»: депутат Госдумы рассказал о перспективах Киева после транша МВФ

20 Окт 2018 17:46

Украина окончательно попала в зависимость от МВФ. Она осуществляет антинародную политику для получения очередных траншей международной организации.

Депутат Госдумы Павел Завальный в комментарии Russia Today высказался по поводу решения Международного валютного фонда (МВФ) предоставить Украине транш в 3,9 млрд долларов рамках программы финансирования страны, рассчитанной на 14 месяцев.

По его мнению, «Украина попала в кабалу», теперь из неё «уже не выбраться», и можно ожидать серьезного обнищания народа. Он заметил, что перспективы у государства — не солнечные, вряд ли украинская экономика покажет рост. Государство не нужно, как США, так и Евросоюзу, вдобавок Киев лично разорвал экономические отношения с Москвой.

Завальный считает, что Украину спасёт только восстановление контактов с Россией. Так, ввиду недавнего существенного повышения цен на газ для населения Киевом ситуацию значительно облегчили бы поставки из России. Он напомнил, что российское голубое топливо ощутимо дешевле, чем «диверсифицированный» импорт Украины.

Политик назвал требование МВФ о повышении цен на газ «антинародной политикой». По его словам, такое решение было бы полезно для повышения конкурентоспособности частных компаний и рыночного ценообразования, однако для людей это слишком большой удар.

Ранее украинский эксперт Игорь Гужва заявил о пагубном влиянии Евросоюза на Украину. По его мнению, лучше бы страны ЕС инвестировали в экономику страны, а не заставляли её вывозить лес-кругляк.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...