logo
up

Паутина лжи встретит жёсткий отпор: МИД ответил США на обвинение гражданки РФ во «вмешательстве» в выборы

20 Окт 2018 15:41

МИД РФ заявил о фабрикации Соединёнными Штатами предлога для введения новых санкций против России. Подчёркивается, что враждебная политика Вашингтона провоцирует жёсткую реакцию в других странах.

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков уверен, что Вашингтон «фабрикует предлог» для введения новых антироссийских санкций. Заявление замминистра было опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства.

Он напомнил, что США пугают Америку и другие страны «российскими хакерами». Для объективации своих обвинений Вашингтон предъявил претензии к гражданке РФ. Таким образом, он сильнее воздействует на американскую общественность.

Тем не менее, Рябков подчеркнул, что паутина лжи США не будет столь эффективной, как надеются Штаты. Чем больше они проявляют враждебность к России и смотрят свысока на другие государства, тем более «жёсткий отпор» получают.

Напомним, Министерство юстиции США обвинило гражданку РФ во вмешательстве в будущие выборы, которые пройдут в ноябре. Ведомство считает, что 44-летняя Елена Хусяйнова «сеет смуту в политической системе» страны. Согласно сообщению, она распространяет недостоверную информацию, провоцируя споры в резонансных темах. В Минюсте заметили, что какого-либо эффекта при попытке повлиять на демократический процесс замечено не было.

Отметим, что параллельно идёт расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера в отношении «вмешательства» российской компании Concord Management and Consulting LLC в выборы 2016 года. Вашингтонский федеральный судья Дэбни Фредерик усомнилась в факте нарушения и потребовала разъяснений у стороны обвинения.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...