logo
up

«Нельзя почивать на лаврах, важно постоянно совершенствоваться»: участники «Лидеров России» о профессиональном будущем

20 Окт 2018 13:38

Россияне поддерживают проведение конкурса «Лидеры России». Заявки подали почти 120 тысяч человек, при этом среди участников претенденты из 46 иностранных государств.

Количество заявок на участие в конкурсе «Лидеры России» составило почти 120 тысяч. Среди претендентов участники из 47 государств. Напомним, что для подачи заявки на проект кандидат должен быть не старше 55 лет с опытом на руководящей должности не менее 5 лет. Для участников младше 35 лет допустим опыт соответствующей деятельности не менее двух лет. По итогам конкурса будет сформирован кадровый управленческий резерв РАНХиГС.

Примечательно, что, согласно опросу ВЦИОМ, проведение конкурса поддерживают более 80% россиян. Примерно такое же количество людей считает, что подобные мероприятия необходимы России, при этом только 11% опрошенных усомнились в их надобности. Кроме того, половина респондентов не сомневается, что победителей конкурса выбирают справедливо.

В интервью газете «Взгляд» несколько финалистов предыдущих конкурсов рассказали о своём участии в «Лидерах России». Так, замглавы Министерства энергетики РФ Павел Сорокин, который на момент участия возглавлял аналитический центр ТЭК ФГБУ РЭА Минэнерго, сказал, что его мотивирует саморазвитие. Согласно его профессиональному желанию, нужно приносить пользу стране. По его мнению, данный конкурс помог ему в достижении данной цели.

Старший менеджер компании «Северсталь», ранее работавший в интернет-гипермаркете «Утконос» Андрей Карабанов, рассказал о своём интересе реализовывать масштабные и амбициозные проекты. Конечно, наибольший интерес представляют те, которые обладают национальным уровнем. Конкурс дал мощный толчок для претворения в жизнь макропроектов.

Бывший директор по развитию HR-экспертизы ООО «Хоум Кредит Банк» Татьяна Дьяконова не готовилась к «трансформации» в помощника министра экономического развития РФ. Однако данная площадка позволила ей познакомиться с Максимом Орешкиным – главой Минэкономразвития, и Сергеем Кириенко – замглавы администрации президента. В итоге её будущее кардинально изменилось, она стала профессиональным управленцем, но подчеркнула, что нельзя «почивать на лаврах», а важно совершенствоваться постоянно.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о старте проекта «Лидеры России». Финалисты конкурса будут награждены 1 миллионом рублей для прохождения обучения по выбранной ими программе и возможностью набраться опыта у наставников среди ведущих управленцев и бизнесменов.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...