logo
up

Конец гармонии: США «подмочили» свои отношения с Евросоюзом

19 Окт 2018 21:00

Немецкое СМИ Der Standard считает, что президент Дональд Трамп радикально поменял политику США, отказавшись от «гармоничных» отношений с Евросоюзом. Он преследует исключительно интересы Америки, которые зачастую не совпадают с европейскими.

Президентство Дональда Трампа положило конец «гармонии» между США и Евросоюзом, пишет Der Standard. До этого были 25 лет стабильности и покоя в трансатлантических отношениях. Однако «идиллия закончилась в одночасье». Теперь политика Вашингтона направлена на удовлетворение лишь американских интересов.

Новое отношение США к ЕС становится причиной возникновения споров, отмечает издание. По словам автора материала, раньше Вашингтон пытался разрядить конфликтную обстановку в Европе, а теперь поддерживает сторону в зависимости от собственной выгоды. Ярким примером в этом является газопровод «Северный поток-2»: США всячески подогревают агрессивное отношение к проекту тех стран, которым он невыгоден, как и Америке. То же можно сказать в отношении выхода государства из сделки по иранской ядерной программе без созыва специальной комиссии.

Такие действия США «подмочили» отношения с Евросоюзом. Кроме того, у этой политики есть другая обратная сторона. Если раньше США пытались выстроить «треугольников» врагов Ирана, включавший Саудовской Аравию и Израиль, то теперь предполагаемое убийство журналиста Джамаля Хашукджи саудитами может разрушить стратегию Вашингтона.

Автор указывает, что Европа зачастую ожидает других действий от Соединённых Штатов, учитывая личность возможного победителя на президентских выборах. Однако американцы зачастую выбирают «тёмных лошадок» — малоизвестных кандидатов, которые умело реагируют на внутрипартийные настроения. В результате политика США оказывается совершенно непрогнозируемой.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...