logo
up

Подавят и собьют беспилотную авиацию Израиля и Запада: Россия поставила в Сирию модернизированные С-300ПМ-2

19 Окт 2018 20:10

Сирия получила от России обновлённые комплексы С-300ПМ-2. Они эффективно подавляют беспилотную авиацию противника.

В помощь Сирии Россия поставила модернизированные зенитно-ракетные комплексы С-300. По информации «Известий», данные комплексы оснащены улучшенной радиолокационной системой. Это позволяет им сбивать вражеские самолёты и низколетящие ракеты на расстоянии до 250 километров. Они также оборудованы мобильным командным пунктом, станцией подсвета и радаром.

В интервью ФАН военный эксперт Виктор Мураховский рассказал о возможностях российских комплексов, полученных САР. Он подчеркнул, что это равно повысит боевой потенциал правительственных войск Сирии и обезопасит военнослужащих РФ.

Эксперт отметил, что преимущество обеспечено не за счёт отдельных С-300, но из-за их интеграции в существующую систему противовоздушной обороны. Ведь в распоряжении САР также имеются С-200 и С-125, а также «Бук-М2Э» и улучшенные комплексы «Оса», «Печора-2М». Единая система контроля на порядок улучшит оборонный потенциал республики.

Данная модификация комплекса имеет название С-300ПМ-2. Она эффективно противостоит вражеским системам ПВО и беспилотникам. Обновлённые ЗРК подавляют беспилотную авиацию с помощью средств радиоэлектронной борьбы. Важно то, что это обезопасит САР от налётов израильских ВВС и авиации западных стран, заключает Мураховский.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что израильские пилоты оценили возможности комплексов С-300 в ходе военных манёвров на Украине. Киев уверял, что они аналогичны ЗРК, поставленным Сирии.

Фото: aex.ru

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...