logo
up

«Мэй бежала с поджатым хвостом»: эксперт объяснил обвинения России в «деле Скрипалей» брекзитом

19 Окт 2018 17:20

Эксперт Александр Некрасов уверен в провале «брекзита». По его словам, правительство Великобритании не желает выхода страны из ЕС, поэтому в скрытой форме подавляет процесс.

Британский политолог Александр Некрасов считает, что Лондон «бежит с поджатым хвостом» из-за «провала брекзита». С этим связано инсценирование случая с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

В эфире «Вечер с Владимиром Соловьёвым» он указал на то, что обвинения в отношении России, связанные с «делом Скрипалей», сыплются ежедневно. Однако это происходит ввиду последних событий, а именно – провала саммита ЕС по «брекзиту», откуда премьер-министр Тереза Мэй «бежала».

Некрасов подчёркивает, что в реальности правительство не хочет выхода государства из Евросоюза, хотя это является выбором британцев. Мэй «хитрит»: на самом деле Лондон провалил «брекзит», и сейчас будет продлён «промежуточный период» ещё на год. Это подводит к выводу, что Британия не покинет ЕС. Скорее королевство фактически останется в союзе, однако потеряет право голоса, добавляет политолог.

Ключевые расхождения связаны с ирландской границей. Мэй не хочет выхода из Таможенного союза, однако ЕС хочет провести резкую черту между Северной Ирландией и Ирландской Республикой. Эксперт уверен, что британское правительство продолжит подавлять «брекзит» в скрытой форме.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о вероятности распада Евросоюза. Его существованию угрожает экономико-политический шантаж Греции, Италии и Великобритании.

Фото: e-news.su

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...