logo
up

«Нарушений не было»: Американская судья усомнилась в несоблюдении законов США со стороны российской компании Concord

19 Окт 2018 14:23

Специальный прокурор Роберт Мюллер получил требование от федерального судьи о разъяснении своих обвинений против российской компании Concord Management and Consulting LLC.

Вашингтонский федеральный судья Дэбни Фредерик в четверг задалась вопросом «может ли она считать ответчика невиновным» и попросила прокурора разъяснить обвинения в адрес компании Concord Management and Consulting LLC в нарушении законов США, касающихся избирательных расходов на финансирование избирательной кампании и регистрации в качестве иностранного агента.

Согласно просьбе судьи, Департамент юстиции утверждал, что ему не нужно доказывать, что Concord имела юридическую обязанность сообщать свои расходы в Федеральную избирательную комиссию. Скорее, утверждение состоит в том, что компания сознательно занималась обманными действиями, которые препятствовали FEC или Министерству юстиции выяснять, нарушила ли она закон.

Concord Management and Consulting LLC является одним из трех российских предприятий и 13 человек, которым в этом году предъявлено обвинение в сговоре с целью вмешательства в выборы 2016 года с использованием фейковых аккаунтов для провокационных постов в социальных сетях, а также распространении рекламы и координации действий среди интернет-аудитории для победы в выборах Дональда Трампа. Компания является единственным ответчиком, проходящим по делу.

Политический аналитик и публицист Алексей Филиппов в комментарии для ФАН заметил, что на данном этапе, похоже, судья пытается подходить объективно к столь громкому и политизированному делу. Эксперт задается вопросом, почему Мюллер до сих пор не опубликовал собранные по делу материалы, как на том настаивает российская сторона. Ответ на этот вопрос абсолютно прост.

«Ответ до смешного очевиден: никакого «российского вмешательства» никогда не было, а бизнес-структура действовала строго в рамках американского законодательства, — сказал аналитик.

Филиппов пояснил, что Мюллер получал на расследование бюджетные средства, и теперь рискует показать всем, что всё это время занимался неизвестно чем на деньги налогоплательщиков. Он призвал дождаться исторического решения, которое покажет, существует ли знаменитое американское правосудие или судьи США превратились в марионеток правительства.

Представитель компании попросила окружного судью Дабни Фридрих отказаться от претензий, заявив, что офис Мюллера буквально состряпал преступление, а также указал на факт отсутствия меры наказания и самого преступления в американском законодательстве, о чём ранее писало наше издание.

Источник фото inosmi.ru

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...