logo
up

«Решительный ответ западной модели мирового порядка»: эксперты о зените отношений России и Китая

19 Окт 2018 16:50

Москва и Пекин заявляют о «всестороннем партнёрстве», подчёркивая высокий уровень отношений. Государства совместно предлагают план альтернативного устроения мира.

Министр обороны Сергей Шойгу считает, что сейчас отношения между Китаем и Россией в зените. Государства сотрудничают во многих сферах и совместно пытаются решить международные проблемы. Они объединены в рамках ШОС, БРИКС и ООН.

Эксперт из института стран Азии и Африки МГУ Андрей Карнеев считает, что слова министра соответствуют действительности. В интервью «Экономика сегодня» он сказал, что Москва и Пекин вместе пытаются помешать Западу навязать миру свою политическую модель.

По словам эксперта, возрастает «масштаб и интенсивность» торгового и культурного сотрудничества между странами. Разумеется, вместе с ростом участников российско-китайского рынка увеличивается конкуренция компаний. Однако все эти вопросы решаемы, пусть иногда и приводят к спорам.

Как считает президент Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев, главным проектом, в котором заинтересованы КНР и РФ, является «Один пояс, один путь». Данная инициатива не только объединит евразийского пространство, но и станет решительным ответом западной модели мирового порядка.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров высказался по поводу отношений России с Западом и Азией. Он подчеркнул, что в диалоге с европейскими странами у Москвы большие перспективы, а отношения с Китаем находятся на высоте.

Фото: vnews.agency

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...