logo
up

«Нужно готовиться к взрыву»: эксперт предрёк опасность ловушки для России на Балканах из-за США

19 Окт 2018 15:20

Парламент самопровозглашённой республики Косово поддержал проект трансформации Сил безопасности (СБК) в регулярную армию. Это может стать причиной эскалации напряжённости в регионе.

Эксперт Академии военных наук РФ Сергей Судаков считает, что создание полноценной армии в Косово может разжечь огонь войны на Балканском полуострове. В интервью РИА Новости он рассказал, чем может обернуться «насыщение» самопровозглашённой республики оружием.

По его словам, цель данного проекта парламента – найти поддержку в США. Государство может поддержать доктрину войны, поэтому нужно готовиться «балканскому взрыву-2». Эксперт убеждён, что вооружённый конфликт должен «отвлечь» силы РФ от выполнения других задач.

Он замечает, что для создания армии государству нужен надёжный поставщик оружия. В первую очередь, Косово будет ориентироваться на США. Для этого Сенат должен выдать лицензию на продажу республике оружия. В итоге арсенал могут представить как государство, так и частные американские компании.

Следующей задачей Косово будет закрепление на спорных территориях. Судаков указывает, что армию создают «для решения конкретных задач». Он добавил, что Косово – «ловушка для России». Создание локальных конфликтов должно заставить Москву перенаправить свою деятельность, помешав её попыткам установить мир в регионе.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о проведении в США опроса касательно возможности войны. Оказалось, что больше половины респондентов, что конфликт может произойти в ближайшее время. Развязывание войны с ядерной державой вроде России или Китая станет концом для США.

Фото: regnum.ru

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...