logo
up

«Не Навальному решать, кто каких наград достоин»: эксперт высмеял обвинения Золотова в большом количестве наград

19 Окт 2018 13:42

Оппозиционный блогер Алексей Навальный записал ответный ролик генералу директору Нацгвардии Виктору Золотову, где упрекнул его в наличии большого количества наград.

Ответный ролик Навального, опубликованный на видеохостинге YouTube, высмеивает наличие большого количества наград у генерала Золотова, который возглавляет Нацгвардию. При этом блогер сравнивает генерала с гротескными изображениями героев комедийных фильмов с военными ближневосточных стран. Стоит учесть, что Золотов служит в рядом вооруженных сил с начала 70-х годов.

С целью прояснения ситуации противоборства между Навальным и Золотовым, а также претензиям к количеству имеющихся наград, корреспонденты информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» взяли комментарий у доцента РЭУ им. Г.В. Плеханова, члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева.

По мнению эксперта ни Навальному судить о том, кто и каких наград достоин. Поясняя количество наград Золотова эксперт отметил, что сейчас при несении военной службы наградами отмечает не одно ведомство, где идёт служба, но и другие, включая общественные организации.

«Навальный, как говорится, залез не в свой огород. Дело в том, что когда человек проходит военную службу, то его награждает не только то ведомство, где он служит, но и другие тоже могут дать награды, — отмечает эксперт.

Напомним, свой ролик Навальный опубликовал в ответ на обращение генерала Золотова по поводу расследования «Фонда борьбы с коррупцией», где рассказывается о завышенных закупочных ценах на продукты для личного состава Нацгвардии. Отметим, что Золотов признал факт наличия коррупции в ведомстве, однако отметил факт успешной борьбы с ней. В своём обращение к блогеру генерал призвал первого к бою на ринге или татами, но Навальный не смог ответить сразу, так как отбывал наказание в виде ареста за административное правонарушение.

Сам блогер своим ответным видео призывает генерала схлестнуться на телевизионных дебатах, вместо предложенного Золотовым боя, однако сам он дал на это отказ.

Источник фото svpressa.ru

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...