logo
up

«Я присоединюсь к Путину»: Ковтун в прямом эфире отказался от антироссийских нападок

19 Окт 2018 13:21

Украинский политолог Вячеслав Ковтун «сдал назад», отказавшись от своих слов в ходе обсуждения на российском телевидении ужасной трагедии в Керчи. 

В прямом эфире телеканала «Россия-1» Вячеслав Ковтун объявил Владислава Рослякова, устроившего стрельбу в Керченском политехническом колледже, сторонником так называемой Новороссии. Именно по этой причине, считает политолог, поступку 18-летнего молодого человека «нет оправдания», ведь он «готовился воевать».

В качестве доказательства своей теории Ковтун рассказал в прямом эфире, что на странице студента в соцсети были обнаружены некие «плакаты», якобы подтверждающие намерение Рослякова принять участие в боевых действиях. Но, так как молодого человека не призвали на военную службу в 18 лет, поясняет политолог, он решил «отыграться» на своих одногруппниках.

Однако Ковтуну незамедлительно указали на то, что пост с плакатами на тему Новороссии студент опубликован всего единожды, и было это аж в 2014 году. Кроме того, в ходе эфира политологу сообщили, что Владислав Росляков вместе со своей матерью состояли в секте «Свидетели Иеговы».

После этого Ковтун решил отказаться от антироссийских нападок, заявив, что присоединится к позиции российского президента Владимира Путина и, прежде чем делать какие-то конкретные выводы, дождётся итогов расследования.

Напомним, 17 октября в результате взрыва и стрельбы в керченском колледже погиб 21 человек и ещё более 60 получили различные ранения. Ранее «ПолитПазл» опубликовал список погибших.

Стоит отметить, что правоохранительными органами по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт), но позже оно было переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Фото: twitter

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...