logo
up

«Политика сжигания мостов»: Bloomberg рассказал об «адских санкциях» против банков России

19 Окт 2018 11:25

Парламент США рассмотрит проекты новых санкций против России. Среди основных мер выделено введение ограничений на транзакции с конкретными или всеми госбанками РФ, в том числе ВТБ и «Сбербанк».

По мнению издания Bloomberg, Вашингтон реализовывает политику «сжигания мостов» в отношении России. Конгресс США рассматривает проекты нового пакета антироссийских санкций. В этот раз меры могут быть направлены против крупнейших госбанков РФ, что может привести к «большому переполоху» на мировом энергетическом рынке.

Автор одного из соответствующих проектов подчеркнул жёсткость мер, назвав их «адскими», они будут приняты не ранее 6 ноября. В итоге ни одна иностранная финансовая организация не сможет сотрудничать с банком, против которого будут введены ограничения. Западное СМИ отмечает, что последствия будут серьёзнее, чем в случае с санкциями против «Русала». Тогда принятые меры оказались настолько «широкомасштабными», что США дали время адаптироваться партнёрам компании. Поэтому сейчас можно предположить, что удар придётся не по всем госбанкам РФ.

Замминистра финансов Владимир Колычев подчёркивает огромный риск для энергетического рынка. По его словам, трудно оценить, сколько потребуется времени для того, чтобы рынок оправился от последствий санкций.

Экспортёры нефти будут вынуждены переориентироваться на другие банки и финансовые организации, но это будет очень масштабным делом. При этом одновременно рассматривается введение мер против госдолга РФ. В дополнении можно готовится к пакету санкций за «вмешательство» РФ в выборы США. Однако всё это ожидает подтверждения Конгресса, заключает Bloomberg.

Ранее «ПолитПазл» приводил мнение издания Wall Street Journal о реальном эффекте санкций на экономику РФ. Газета отметила, что вопреки ожиданиям эти меры стали мощным стимулирующим толчком.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...