logo
up

«Избыточное имущество»: США предложили ВСУ старые фрегаты для усиления «защиты» в Азовском и Черном море

18 Окт 2018 20:40

Соединенные Штаты в рамках программы «Избыточное имущество» предложили Киеву фрегаты типа Oliver Hazard Perry.

Как сообщает «Украинский милитарный портал» со ссылкой на свои источники, в рамках программы «Избыточное имущество» США предложили ВСУ фрегаты типа Oliver Hazard Perry.

Уточняется, что руководство Штатов направило через военного атташе посольства письмо в адрес украинского оборонного ведомства о предоставлении «военно-технической помощи» для ВМС.

В сообщении говорится, что в числе предложенного рассматривается вопрос о получении судов типа Oliver Hazard Perry, находящихся в распоряжении Военно-морских сил США. В будущем они могут быть переданы в рамках программы «Избыточное имущество» (Excess Defense Article).

При этом отмечается, что обозначенные корабли смогут оказать значительное влияние на защитный потенциал ВСУ в отдельных регионах Черного и Азовского морей.

Стоит отметить, фрегаты типа Oliver Hazard Perry строились в период с 1975 по 2004 годы. Всего было реализовано 71 судно на верфях Испании, США и Тайване. В настоящее время, помимо Соединенных Штатов, они находятся на вооружении флотов Тайваня, Австралии, Турции, Испании и др.

Oliver Hazard Perry разрабатывались как ракетные фрегаты. Их снабжали пусковыми установками Mk13 для зенитных управляемых реактивных снарядов SM-1MR и противокорабельными ракетами Harpoon.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что США намерены передать Украине два патрульных катера Cushing (WPB-1321) и Drummond (WPB-1323). В Киеве уже заявили о своих планах дооснастить обе машины и перебросить их в Азовское море.

Источник фото: defence.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...