logo
up

Трамп — мишень для демократов: эксперт объяснил, зачем на самом деле Twitter ввел политическую цензуру

18 Окт 2018 19:57

Социальная сеть Twitter опубликовала архив записей, в которых, как считают в администрации, содержатся попытки «российских троллей» манипулировать политическими взглядами пользователей сети Интернет.

В Соединенных Штатах Америки не утихает ажиотаж вокруг мнимого вмешательства России в выборы президента в 2016 году. Недавно социальная сеть Twitter обнародовала архив записей, в которых, по мнению администрации, содержатся признаки попыток «российских троллей» оказать влияние на политические взгляды интернет-пользователей.

По версии некоторых экспертов, такой ход связан с предстоящими выборами в американский Конгресс и расследованием «российского вмешательства» в выборы президента США, чем занимается специальный прокурор Роберт Мюллер.

«В соответствии с нашими принципами прозрачности и для улучшения понимания общественностью предполагаемых кампаний иностранного влияния, Twitter делает общедоступными архивы твитов и медиафайлов, которые, по нашему мнению, являются результатом потенциально поддерживаемых государством информационных кампаний на нашем сервисе», — сообщает Twitter.

Сами архивы включают в себя неудаленные публикации более чем 3,8 тысячи аккаунтов. Администрация социальной сети связала их с российским «Агентством интернет-исследований». Кроме того, 770 аккаунтов приписали Ирану. В Twitter убеждены, что записи связаны с попытками вмешаться в президентские выборы в 2016 году. В будущем администрация пообещала «своевременный выпуск» аналогичных архивов.

Главред интернет-издания Politrussia.ru Руслан Осташко в интервью ФАН выразил мнение, что для того, чтобы одержать победу на выборах, члены Демократической парии активно используют историю с «российским следом» против своих оппонентов из команды Трампа, ведь Twitter является неотъемлемой частью этой истории.

Эксперт подчеркнул, что «борьба» с фейковыми новостями является одним из трендов социальных сетей, поскольку они перестали быть простым местом для общения и развлечений, превратившись в инструмент политической борьбы.

«Соцсети сопоставимы по своему влиянию с ведущими масс-медиа. И те, кто их контролируют, получают возможность воздействовать на общественное сознание.При этом важно понимать, что СМИ несут ответственность за достоверность информации в соответствии с законодательством, а соцсети — нет», — отметил Осташко.

По его словам, американские Twitter, Facebook и Instagram относятся предвзято ко всему, что относится к РФ.

«То есть сама по себе борьба с фейками — это хорошо, но нужно, чтобы работали законы, одинаковые для всех. А иначе это цензура, которая перечеркивает воспеваемые США демократические ценности», — объяснил специалист.

Сейчас у всех пользователей имеется четкое осознание того, что Twitter связан с представителями властей США. Это случилось ещё в те времена, когда создатель соцсети Джек Дорси отправился на Ближний Восток, где ему продемонстрировали, какое значение имеют социальные сети в организации протестов и революций.

Кроме того, Twitter поддерживает связь со спецслужбами, что подтвердилось, когда портал WikiLeaks опубликовал интервью с уволенными сотрудниками компании. Все они признались, что в преддверии выборов президента США в 2016 году проводились закрытие мероприятия, где обсуждалась тема «борьбы с постами про Трампа».

Иными словами, резюмирует Осташко, политизация американских соцсетей достаточно очевидна. С другой стороны, суждение о том, что объявленная Twitter «война с фейками» является войной с Российской Федерацией. На самом деле, ситуация гораздо сложнее: демократы борютс с Трампом, который создает помехи для их заработка. Для них он — мишень, а «российский след» используется лишь для прикрытия.

Источник фото: vistanews.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...