logo
up

Путин о «самой острой проблеме Украины»: Киев торгует только русофобией, больше товаров там не осталось

18 Окт 2018 18:13

Сочи, 18 октября, «ПолитПазл». В ходе выступления на полях международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи Владимир Путин рассказал о «самой острой проблеме Украины».

В четверг, 18 октября, на полях международного дискуссионного клуба «Валдай» президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию на Украине, указав на одну из самых острых проблем в этой стране.

По словам российского лидера, речь идёт о кризисе в Донбассе. В соответствующем контексте он отметил, что Киев не занимается реальным поиском решения проблемы, предпочитая самый плохой способ налаживания отношений — убийства. Самый правильный метод — соблюдать требования Минских соглашений.

«Это же компромиссный документ . Украина на него согласилась. Но очевидно, что нынешние украинские власти не собираются выполнять минские соглашения. В преддверии президентских выборов», — объяснил президент.

Путин подчеркнул, что сейчас необходимо сделать так, чтобы «искушения обострить ситуацию» в ходе подготовки к выборам президента на Украине не возникло. Ныне действующая власть этой страны проводит антинародную политику. Аналогичным образом в своё время её пытался скрыть экс-президент Грузи Михаил Саакашвили, реализовав нападение на Южную Осетию.

Кроме того, подытожил глава российского государства, украинская власть занимается «торговлей русофобией». Каких-либо других «товаров» там не осталось».

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что президент Владимир Путин выступил на полях международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. Тема форума в этом году была названа «Мир, в котором мы будем жить: стабильность и развитие в XXI веке».

Источник фото: delo.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...