logo
up

«Это абсурд и безумие»: Италия откажет Евросоюзу в продлении санкций против России

18 Окт 2018 17:38

Рим убеждён, что Брюссель зашёл слишком далеко в вопросе экономических санкций против России и призывает Европу уйти от ведения подобной политики.

Вице-премьер и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини в ходе своего визита в Москву официально объявил о намерении Рима отказаться от продления антироссийских санкций в случае, если об этом попросит Евросоюз. Министр назвал введённые против России ограничительные меры «безумием» и «абсурдом», напомнив, что ущерб, нанесённый этими санкциями итальянской экономике, уже исчисляется миллиардами евро.

В то же время Сальвини уточняет, что спешить с отказом итальянские власти не будут, ведь помимо санкционного вопроса есть проблемы, связанные с миграцией и бюджетом.

Он также выразил надежду на то, что страны Европейского союза одумаются и начнут восстанавливать дружественные отношения с Россией. Сальвини напомнил, что, в первую очередь, от действия антироссийских санкций страдают представители европейского бизнеса.

Напомним, существующие на сегодняшний день ограничительные меры против России должны прекратить своё действие в январе следующего года. Ранее итальянские власти уже неоднократно заявляли о необходимости отмены антироссийских санкций, но это никак не влияло на решение Брюсселя об их продлении. Более того, отдельные европейские государства, в том числе и Великобритания, до сих пор убеждены в эффективности подобных мер.

Но и количество сторонников отмены антироссийских санкций продолжает увеличиваться. На сегодняшний день, кроме Италии, представители Венгрии, Австрии, а также некоторые дипломатические лица Германии постепенно приходят к выводу, что подобная политикане может принести в данной ситуации ожидаемого положительного эффекта.

Фото: Politonline

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...