logo
up

«Все началось в США»: Путин рассказал о трагедии в Керчи на полях «Валдая-2018»

18 Окт 2018 16:08

Сочи, 18 октября, «ПолитПазл». На полях международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи выступил президент России Владимир Путин.

Президент Владимир Путин выступил на полях международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. Тема форума в этом году была названа «Мир, в котором мы будем жить: стабильность и развитие в XXI веке».

В ходе своего выступления российский лидер прокомментировал многие темы, в том числе трагедию в керченском колледже.

По словам Путина, мировая общественность привыкла к подобным явлениям. Более того, теракт в Керчи является своеобразным напоминанием о первом «Валдае» в Новгороде, проходившем на фоне событий в Беслане.

«Вчерашняя трагедия. Это глобализация. В соцсетях, в Интернете там же целые сообщества созданы. Все началось в США. Люди с неустойчивой психикой лжегероев создают. Мы не создаем полезного контента. Они хватают этот суррогат. Героизм умер. Одно из направлений героизма — защита цивилизации от язв, одна из которых — терроризм. Эффективно с ним бороться можно только сообща. В полном смысле этого слова нам до конца не удается», — сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что России удалось достичь хороших результатов по сравнению с трагическими событиями начала 2000 годов. Кроме того, страна справилась со сложным периодом 90-х, однако уже в 2000 году РФ столкнулась с гражданской войной. О глобальной победе над терроризмом говорить ещё рано, однако с тех пор ему был нанесен существенный урон.

Ведущая вспомнила одно из популярных высказываний Владимира Путина о «ленинградской улице». Во время выступления на одном из «Валдаев» он заявил, что если «драки не избежать, то бить нужно первым». В соответствующем контексте она задала президенту вопрос о целесообразности участия России в сирийском конфликте.

«Мы предотвратили деградацию государства. Мы своими действами эту опасность предотвратили. Большое количество террористов уничтожено. Мы сохранили сирийскую государственность и сохранили стабильность в регионе. Мы в целом добились целей которые ставили в 2015 году», — ответил Путин.

Напомним, 17 октября, в Керченском политехническом колледже произошел взрыв, который сопровождался стрельбой из ружья 12-го калибра. Произошедшее признано массовым убийством в следствие подрыва неустановленного взрывного устройства

Источник фото: РИА Новости

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...