logo
up

Это будет означать конец США: эксперт оценил публикацию американских СМИ о скором начале войны

18 Окт 2018 17:15

Издание Military Times провело среди военных опрос, посвященный возможному вовлечению США в полномасштабный конфликт. Почти половина респондентов считают, что такой сценарий может реализоваться уже совсем скоро.

Около половины военных США считают, что вскоре их страна будет вовлечена в полномасштабную войну. Соответствующие данные сделаны на основе опроса, проведенного корреспондентами Military Times.

Так, согласно результатам исследования, 46% американских военных убеждены, что Штаты примут участие в войне в течение 2019 года. Интересно, что аналогичную точку зрения в 2017 году высказали лишь 5% респондентов.

Большинство опрошенных (71%) высказали мнение, что в качестве основного противника в потенциальном конфликте выступит Россия. На второй позиции находится Китай (69%). В 2017 году за РФ высказались 53%, а за КНР — 45.

Одной из самых главных угроз национальной безопасности Америки военные обозначили кибертерроризм (89%). Респонденты считают, что армия США имеет крайне низкую степень подготовки к отражению таких атак.

Между тем, половина опрошенных военных выразили уверенность, что Вашингтон не будет втянут в в серьезный конфликт в следующем году. В прошлый раз данный показатель равнялся 67%.

Итоги опроса также продемонстрировали, что военнослужащие США перестали считать угрозу со стороны КНДР как серьезную. Причиной послужила политика президента Дональда Трампа по отношению к Северной Корее.

Политический аналитик, представитель Регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга Владимир Соловейчик  в интервью «НьюИнформ» прокомментировал данную новость.

По его словам, Россия и Китай вовсе не являются самыми «выгодными» странами, с которыми США могли бы продемонстрировать свою силу. Он отметил, что в данном контексте ни о каком военном конфликте с Пекином или Москвой речи не идёт.

«Разумеется, ни о каком военном конфликте с КНР или РФ, странами, которые обладают ядерным оружием и средствами доставки, речи у властей Соединенных Штатов Америки нет. Они четко понимают, что подобный конфликт будет означать конец Америки, поэтому это чистый пиар», — заявил эксперт.

Соловейчик подчеркнул, что в современных США центром принятия решения является вовсе не администрация президента Трампа, а главы транснациональные корпорации, банкиры и промышленники, «заказывающие политику» в Белом доме. Иными словами, все эти люди занимаются влиянием на СМИ, распространяя проправительственную пропаганду, которая серьезно внушает возможность вооруженного противостояния Штатов чуть ли не со всем миром.

Источник фото: inforesist.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...