logo
up

«Устрашение России необходимо»: Запад грозит Москве «серьезными последствиями» в Атлантике

18 Окт 2018 11:11

Европе следует делать больше финансовых вложений в собственную оборону, считает норвежский премьер-министр Эрна Сульсберг. По её словам, это нужно в том числе для того, чтобы «устрашать Россию».

Европейские страны должны больше инвестировать в свою оборону, заявила премьер-министр Норвегии Эрна Сульсберг во время выступления на мероприятии Global Leader Dialogue.

Её слова приводит немецкое издание Der Tagesspiegel.

Глава норвежского правительства отметила, что затраты в виде 2% ВВП страны на оборону являются вполне разумными. Что касается Норвегии, то она сама точно увеличит военные расходы. Также она отметила, что территориальное расположение страны имеет огромное стратегическое значение.

«Тот, под чьим контролем наше побережье, контролирует Северную Атлантику и переход в РФ», — объясняет политик.

Премьер-министр выразила уверенность, что сценарий возвращения холодной войны в XXI веке реализовать не получится, однако она убеждена, что «устрашение» России является необходимостью, в первую очередь, посредством масштабных военных учений.

Эрна Сульсберг заключила, что то, кто свяжется с военными силами Запада, может столкнуться с серьезными последствиями. По всей вероятности, в данном контексте речь идёт о Москве. Дело в том, что в последнее время она наращивает военный контингент в североатлантическом регионе. Такие меры обусловлены желанием защитить границы России от угрозы её границам.

Ранее стало известно, что авианосец США «Гарри Трумэн» будет принимать участие в учениях НАТО в Норвегии: Штаты намерены показать РФ свою готовность к «защите» Атлантики. Подробнее читайте в нашем материале.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...