logo
up

«Русские что-то задумали»: в Финляндии испугались скупающих недвижимость граждан РФ

17 Окт 2018 18:01

Антироссийская истерия весьма интересным образом проявилась в Финляндии. В центре внимания оказалась теперь и недвижимость, которую покупают россияне.

Противостояние коллективного Запада с РФ порой приобретает причудливые формы. Очередным примером такого развития событий может послужить статья, опубликованная в финском издании Hufvudstadsbladet (HBL). В данном материале его автор Анна-Лена Лаурен озаботилась высокой инвестиционной активностью россиян, которую те проявляют в скандинавских странах.

Примечательно, что в иностранном СМИ была предпринята попытка даже провести аналогию между собственностью россиян в Финляндии и базой ВМФ РФ в Севастополе, якобы благодаря которой полуостров вошел в состав России «без сучка без задоринки». Данная аналогия имела целью запугать читателя. Однако Лаурен затем честно призналась, что не видит прямой угрозы в скупке гражданами РФ финской недвижимости, но подобное положение дел ее сильно тревожит и заставляет думать, что «русские что-то задумали».

«Точно мы не знаем. Если нам что-то и известно, так это то, что коммерчески бессмысленная скупка участков земли — это подозрительно», — неуверенно выразила свои претензии к российским инвесторам Лаурен.

При этом она пояснила, что русские в Финляндии действуют «без всякой экономической выгоды». На этом основании она пришла к выводу, что российские покупки финской земли – это либо большая глупость, либо «тут есть иные мотивы, помимо получения прибыли».

В результате на данном примере можно наблюдать, как антироссийская истерия в Скандинавии теперь приводит к тому, что финны уже готовы усматривать «тайные планы» РФ в банальной покупке недвижимости россиянами, которые хотят иметь свое жилье для отдыха в соседней стране.

Фото: Careprost.tv

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...