logo
up

«Спрос на российский газ увеличится»: эксперт рассказал о строительстве «Северного потока — 3»

17 Окт 2018 13:55

Ситуация вокруг строительства трубопровода «Северный поток — 2» стала основанием для разговоров о возможности строительстве 3-ей ветки газопровода.

Строительство газопровода «Северный поток -3» на территории Европы возможно при увеличении спроса на природный газ, уверен замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский.

Чтобы ответить на данный вопрос требуется экономический расчёт, заявил Яновский ТАСС. По его мнению газ должен эффективно поставляться с российских месторождений. «Северный поток» позволяет сократить путь транспортировки газа с мест добычи более чем на 2000 км в сравнении с маршрутом через Украину. Яновский подтверждает, что это «чисто экономический вопрос», не имеющий никакой политической подоплёки.

С экономической точки зрения дополнительные затраты на инфраструктуру, обслуживание и эксплуатацию могут повлиять на итоговую стоимость газа для покупателя.

Отметим, глава «Газпрома» Алексей Миллер также не исключает возможность строительство 3-ей ветки газопровода, в случаем если на топливо будет спрос.

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин в интервью НСН оценил заявление о строительстве «Северного потока — 3». По его мнению, в ближайшие 5 лет добыча газа Норвегией и иными странами региона Северного моря уменьшится, поэтому спрос на российский газ может увеличится.

Источник фото RT

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...